После дождя

Радуга повисла над деревней,
Потянуло свежестью лесной,
Влагой обновлённые деревья,
Заблестели яркою листвой.

Гуси, переваливаясь чинно,
К луже подошли и в воду – плюх,
На плетне, как-будто без причины,
Во всю глотку заорал петух,

Звонким смехом землю оглашая,
Чистоты набрав у синевы,
Ребятишки бегают, играя,
По коврам зелёным муравы.

           (Иллюстрация Инны Заяц
                "После дождя")


Рецензии