Предел терпения

ПРЕДЕЛ ТЕРПЕНИЯ

У судьбы прошу совсем немного :
Дай поэту чуточку пожить ,
Чтоб нашёл он к Господу дорогу ,
Чтоб успел грехи он замолить !

Жизнь бежит , а смерть бредёт навстречу ,
Им нельзя друг друга миновать !
Перед ликом плачут кротко свечи ,
Свет струит тепло и благодать . . .

Годы красят кистью седовласой
Прядь былую золотых волос ,
Снежный саван тает на террасе ,
Стал ленивцем , видимо , мороз . . .

Шепчет рифмы вновь незримый гений -
Дух бесплотный жалует перо ,
От огня свечей играют тени ,
Но понять им душу не дано !

А душа кричит : " Ты не успеешь -
Не успеешь задумку завершить !
Ты былым безропотно болеешь ,
Разве можно долго с прошлым жить ? ! .

Ведь у сердца есть предел терпенья ,
У души есть тайна бытия ,
Коль терзают думы и сомненья ,
То ищи в них собственное << я >> ! "

У судьбы прошу совсем немного :
Дай поэту дело завершить ,
Чтоб успел покаяться пред Богом ,
Чтоб успел грехи он замолить !

25 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии