К Дню космонавтики

С грохотом развёрзлась атмосфера,
И ракета вырвалась во мгле.
Новая космическая эра
Бодро зашагала по земле.

Вверх радиограммы полетели,
Взрезали ракеты темноту,
Звёзды с удивлением глядели
На пятиконечную звезду.

И всегда неоценимой вехой
Каждый был космический полёт.
Космос покорялся человеку,
Человек упорно шёл вперёд.

А недавно в звёздном океане,
Будто за границей – земляки,
Обменялись, встретившись, земляне
Дружеским пожатием руки.

Верим: дали межпланетных трактов
В турполёт туристов повлекут;
Именами первых космонавтов
Первые маршруты назовут.

И тогда заплещет над веками
В мрачности космической дали
Новое, особенное знамя –
Знамя мирных жителей Земли.

12 апреля 1977 г.

(Фото из Интернета)


Рецензии