Вунг-Тау - Корабельная бухта

Воздух, женщины, фрукты,
Пароходы и яхты -
"Корабельная бухта" -
Нам - с бухты-барахты.

Здесь лютуют тайфуны
С Филиппин - от восхода,
Здесь душевные струны
Не щадит непогода.

Мы смеемся все реже,
Глядя в эти широты:
Вдоль всего побережья -
Затонувшие боты.

Наши души из стали,
Все - в цементных заплатах.
Нас отметят крестами
На просоленных картах

Так же, как эти лодки,
Корабли и галеры,
Если в жизни короткой
Не дотянем до веры.

А она нам маячит
Русской хваткой медвежьей
И восходит над плачем
Вдоль всего побережья.

Эта бухта - для верных,
Для своих, одичалых,
Где не храмы - таверны
Вдоль угрюмых причалов!


Рецензии
Крутейшее стихотворение!

Нина Макарова 4   25.12.2014 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!

Игорь Козлов-Капитан   25.12.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.