Рождественский Хабаровск

Спят зимние деревья на холмах,
Укрыт Хабаровск облаком пушистым,
И чувствуется города размах,
Когда он под крылом зимы искристым.

Видней прозрачной улицы коллаж,
Стоит под небом Муравьёв-Амурский,
Как будто это современник наш,
Раздетый, на ветру, как всякий русский,

Что не боится мелочных простуд
И смотрит на летящий в дымке город,
И я готова замереть чуть-чуть,
Мгновению любви не нужен повод.

На красный цвет простого кирпича,
На синие фантазии высоток,
На губернаторскую ширь плеча
Бьёт солнце, поднимаясь из-за сопок.

Амур - дорога для семи ветров
Спокойно спит, зимой укутан в нежность,
И город ерофеевских послов
Глядит в его лихую безмятежность.

Он, как рождественский сверкает шар,
Что у тайги качается на ветках,
Рассвета проступающий пожар,
Горит звездой на стёклах его светлых.

Здесь ёлочка, как девочка с утра,
Заглядывает в строгий переулок,
Ждёт чуда. Предрассветная пора
Ей всё сигналит фарами попуток...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Так "вкусно" и с настроением написано, что очень захотелось увидеть своими глазами зимний Хабаровск.

"Он, как рождественский прекрасный шар,
Что у тайги качается на ветках," - здОрово!

Как огромна и прекрасна наша Россия!

С уважением,

Лариса Пяткова   18.03.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, у нас и правда интересный город на краю страны, мы рядом с Китаем, Москва далеко, но ничего, здесь красиво и душе просторно.

Клавдия Матухина   19.03.2015 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.