Диалог с умным

-  На троне ты сидишь и спишь

-  Стремился к власти я не зря

-  Возьми меня к себе в ферзя

-  Чужие в свите? Так нельзя

-  А если я тебе подкину?

-  Нет, варежку я не разину.
   Возьму к себе я лучше Зину.
   Ногами длинными так манит.
   Моею секретаршей станет.

-  А как же  умные  фигуры?

-  Я умный сам. Нужны мне дуры.
   Пусть восхищаются. Сонеты
   мне слагают

-  Да. Королей не выбирают...


 


Рецензии