Девочка любимая моя

Девочка любимая моя,
мне сегодня руку укусила.
Больно было. Думал: ты простила,
девочка – бездушная моя.
Я не упрекаю, Бог с тобой!
Просто не готов был к противленью.
Вроде бы расслабила колени,
а потом вдруг причинила боль.
Перед всеми, искренне любя,
защищаешь,  нежное созданье.
Девочка, любимая моя,
ты же не любовь, ты – наказанье.
Я не знал, что может повернуть
сердце вольнодумного ирландца?
Словно путами стянуло грудь,
я с тобою начал задыхаться...


Рецензии