не ищите вечность

Он склонился над неизвестностью
Будто мог он проникнуть в вечность
Но отпрянул назад с поспешностью
Прокляная свою беспечность
Нет!Кричали его сознанье
Я не видел! Но было поздно
Нет.... Твердил он,как заклинание
Повторяя... Нет,невозможно!
Он затих. Возвращаясь в прошлое
Больно да? Сердце сжалось выдохом
И стонало,лицо перекошенное
Понимая что нету выхода
Обернулся ища участие
Взгляд ловя чтоб просить покаяние
Шаг всего от любви до несчастия
И мгновением ,расстояние
Где то плакала в чаще иволга
Солнце красным упало на воду
Не ищите в вечности идола
Он не выберет вам дорогу


Рецензии