Ещё ребятушки чуть-чуть

             Это было год назад.

   Как быстро время всё ж летит,
   Как говорят – “Уж  на носу
   У нас четырнадцатый год”.
   Опять уходит «Старый год»
   И вновь приходит «Новый год».
   За море вдруг ушло тепло
   И наступили холода,
   Прошли холодные дожди,
   Пришёл к нам с севера циклон
   И появился первый снег.
   На тротуарах вдоль дорог
   Вдруг появился гололёд,
   Опасно стало нам ходить –
   Ты поскользнулся,
 «Сознанье потерял», очнулся,
   А дальше Вам знаком сюжет.
   Морозец по утрам «стоит»
   И щиплет с непривычки нос,
   Но всё же, нас бодрит
   И чтоб согреться
   Приходиться ходить быстрей,
   И тут понятен тезис нам
-“Движенье, друг мой –
   Это жизнь”.
   Ворчит сосед
-“Замёрзли стёкла у машин,
   Не разморозился бы блок»,
   Спешит прогреть мотор –
   Забыл залить он антифриз.
 «Принёс» заботы нам мороз,
   Как будто нет у нас проблем.
   И по утрам ещё темно,
   Когда родители ведут
   В детсад и школу детвору.
   Я понимаю, трудно им
   Покинуть дома теплоту,
   Вставайте школьники пора,
   Вам в школу нужно, детвора,
   Ещё ребятушки чуть–чуть –
   Наступят праздники для Вас.
   И невзначай услышал я
   Среди мальчишек разговор
-“Хорошо, придут каникулы,
   Не надо в школу нам ходить
   И сколько хочешь, можно спать,   
   Ведь по утрам такая лень,
   Учить не нужно нам урок,
   Мать не «ворчит»,
   Что плохо кушаю с утра
   И я худой как тот скелет,
   Отец не даст мне «нагоняй»,
   Чтобы к учёбе стимул дать
   И дед «подкинет» сотни две,
   Чтобы не был я хуже всех
   И угостил мороженым девчат.
   Каникулы придут –
   Гуляй, спи до обеда и ленись,
   Ограничение одно,
   Чтоб не «расстраивал» родню”.
   У школы, в скверике девчонки
   Сидят как «галки» на скамейке
-“Ну, наконец-то увижу предков
   Дома не врозь, а вместе.
   Отец с маманей будут с нами,
   Пойдём на ёлку и в «три Д»
   И дед с бабулей придут к нам.
   Традиция уже у нас –
   Встречаем вместе «Новый год»”.
   И я почувствовал себя
   Моложе лет на пятьдесят,
   Как будто я ровесник их,
   Что молод я и полон сил.
   Какое чудо «Новый год».               
                12.12.13               


Рецензии