Золотые вечера, золотые ночи!

Золотые вечера,
Золотые ночи! – 
И сегодня, и вчера, –
И декабрь весь, впрочем.

Ну, а днём – дела, дела
Разные, непраздные...
Как же я его ждала, –
Ожиданье праздника! –

Золотые вечера,
Золотые ночи! – 
И сегодня, и вчера, – 
И декабрь весь, впрочем.

В этом тихом декабре
Перед Новым Годом
Прямо в нашем во дворе – 
Всей земной природы

Снег – слетает в душу,
Сбившись снегопадами…
Заходи,– послушай, – 
Что в неё нападало! – 

В золотые вечера,
Золотые ночи, –
И сегодня, и вчера, – 
И декабрь весь, впрочем.

Перед Новым Годом
Золотые думы
Дед  белобородый
Мне даёт подумать…

Правит миром Лихо,
Не стесняясь в средствах, –
А во мне – так тихо, – 
И тепло, как в детстве.

В золотые вечера,
Золотые ночи,–
И сегодня, и вчера,–
И декабрь весь, впрочем!..


25.12.14 


Рецензии