А. С. в День рождения!

Двадцать три... двадцать пять и восемь..
Мчится время, года листая.
Отгорела пожарами осень...
Вновь зима подкатила седая.

И на тройке летит с бубенцами
День рожденья  - весёлый и звонкий!
Поздравленья слагают сердцами.
Моего ли услышишь негромкий

Голос,  рвущий преграды и цепи,
За тебя каждый день молящий
Пред иконами дома, в церкви,
Чтобы Он, всё Оттуда зрящий,

Был судьёю твоим не строгим,
Чтоб берёг от дурного глаза,
Чтобы верной была дорога,
Не свернул чтоб с неё ни разу!

Чтобы сердце в любви купалось -
Пусть её водопады льются!
Чтобы всё то, о чем мечталось,
Он тебе подарил на блюдце!

Тридцать лет!..Золотое время!
Впереди  - дней бескрайних степи!
Только ногу  - покрепче в стремя!
И пусть солнце подольше слепит!

25.12.2014 год.


Рецензии