Тасуешь витки вероятности

Пустое небо в стеклянных словах,
Так хрупко и звонко, прозрачно.
Пусть истину ты от лжи не спасла,
Но бродит фантазии кляча.

И так откровенно-невинна, чиста
Сумбурность твоя, неизменна.
Ты всё начинаешь с простого листа,
Привстав на одно колено.

С ножа не вкушаешь ни грамма ты,
Яд сладости - залпом выпьешь.
Струной - невозможно натянутой -
Гуляешь по мокрым крышам.

В туманах причудливым оттиском,
Характером аляповатости,
Ваяешь скульптуры ты простенько,
Тасуя витки вероятности.

Прочтёшь по болотистым лужицам
Законы придуманных стран.
Флаг в небе стеклянном кружится,
И он никому не сдан.


Рецензии