Безгрешно

                Т. П.


Это безгрешно,
как ветра касанье –
просто дотронуться мыслями нежно
до твоих робких и тёплых признаний –
ими ты дышишь…
жива…
неизбежна…

Это безгрешно –
ловить сердцем трепет
за много-много шальных километров…
знать, что душа откровениям внемлет
и обнажает мою незаметно…

Это безгрешно –
дружить, не стараясь
переплести две судьбы воедино,
не предавая и не разрываясь
меж теми, кем мы по жизни любимы…

Это безгрешно –
на уровне вздоха
вдруг ощутить, что ты также вздохнула…
плакать безмолвно, когда тебе плохо,
не засыпать, если вновь не уснула…

Это безгрешно –
стихами живыми
перекликаться, весной наполняясь…
просто шепнуть в тишине твоё имя
ласково…
будто немного стесняясь…


Это безгрешно –
когда есть границы,
что преступить нам нельзя и на время…

Если же большее – лучше проститься.
Ведь, как и ты, я предать не посмею.

                /22.XII.2014 г./

                * * *


Рецензии
Это прекрасно - как солнечный ветер.

Спасибо за такую красоту, Вячеслав!

Алуна Анна   28.02.2023 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Как вся эта заваруха закончится, то снова вернусь к прекрасным тематикам.
Самому бы этого очень хотелось.

Но... боюсь, что случится это ещё очень и очень нескоро.

Вячеслав Дорошин   28.02.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.