Минутное

Заходится сердце, устало стучать —
Как рано оставила старость печать.
Как рана в груди, слева ноет и жмёт —
Как странно. Поди, след покойника ждёт.

А нечем похвастать, назад обратясь:
Был богом мечтами, но делом не князь.
Мне толком, пожалуй, далось лишь одно,
Да только вот проку давно лишено.

Путь гордости ропщет — как хочешь реки,
Пусть встретит паромщик у тёмной реки.
Но в зеркале, всё же, не древни черты —
Не место мне, Боже, у бренной черты!

Сколь много ли, мало ли ни было сил —
Себя не ломал, не молил, не просил.
Таков уж я, помнишь: скорее ко дну
Пойду, но за помощью рук не тяну.

И словно убрали вдруг камень с груди,
Свободно вздохнул — что ж, пока погоди...


Рецензии