видел

Ложь с языка, как дёготь на ворота
И мёд с лица
И зеркало криво?
Но
Для
Кого то …
А хитрость подлеца  – встать в тень
И быть тем гугенотом
Читающим Христа - пия с его лица
Всю истину, но что – то  ему и не дано –
Тень Гугенота -
Что – то!
Две тени у него – одна, что у Христа
Другая –
у Креста
а речь что в ночь – зевота…
***
Видел-

Кто видел гугенота!?
Луддита  - видел я
И гугл и енота – видел!
А тех, кто подл Лица – я видел!
На шеях видел крест?!
И страшно стало мне –
В КругЕ Шеях стоя…-
Я понимал, что крест – он не всегда
и Крест,
а просто дань Ему!
зачем и почему – я этого не знал!

Но в Круге том стоя –
Я в лица Им – молчал
И крест в руке сжимал
Не зная – почему…

© z 251214 – утро 700


Рецензии