Стихи

Нет-нет, да и приходят, как крамола
Сомнения, вопросы, а кому
В конце концов, нужны стихи и слово,
Понятное, возможно, одному.

Их не намажешь на кусок, как масло,
Не сходишь в магазин, чтобы купить
Еду, одежду... Так почто же страстно
Пытаешься в них душу заложить?

К чему эти мучения, попытки,
Извечное стремленье передать
Красу полей, весеннюю улыбку
Лесных озёр, и лета благодать...

А нужно ли всё это, хоть кому-то? -
Сиди себе спокойно, будто пень...
Но вот встречаю я стихами утро,
И ими же заканчиваются день.


Рецензии