Ученье нынче тьма..

Ученье нынче свет? О нет. Скорее мрак.
Покуда в УЗах обучают так,как желал враг.
Покуда Ложь проникла в Большую Часть книг.
Отцы хранили Истину. Дети обманулись в миг...

Есть на Свете сахар,есть и соль,
На Планете есть Слуга,и есть Король.
Словно моль, уничтожающая труд,
Есть на Свете Гадкий,Мерзкий Спрут!
Цель его,Господство Зла и Лжи.
Вся Земля Тревожится, Дрожит...
День за Днём бежит, летит за годом Год...
Школ и книг все больше, но глупей народ-
Парадокс. Учить Добру нельзя.
Нам Утверждают,что Мы предки обезьян,
И чистота-изъян,и в норме алкояд,
"Пред сном даже полезно"-все  твердят.
Твердят,но твердь продажных слишком Лжива,
Сладка и Привлекательна,как слива,
Её вкусивший -в раз в тресине очутится,
В болоте Лжи потонет. Будет злиться..

Вопрос я задаю сей ежедневно:
" Кто и зачем нам лжет, и дарит гнев нам?? "
Ответ пока размыт,но поиск не окончен,
Ведь на экзамен жизнь похожа очень.
Чтоб его сдать,искать стоит  тропу,
Единую, верную. Она режет стопу.
Путь Правды один, он прям и тернист,
Зато освещён, благороден и чист..
Но людей привлекают в иные тропинки,
И Ведут их ко злу. К козлу-невидимке...


Рецензии