К А. К

Почему сложилось так? Отвечу,
случай был смешон,совсем нелеп,
шагнули мы на вечере на встречу,
но отключен внезапно в клубе свет!

Мы вышли в августовскую ночь и тьма,
спустившись по крутым ступеням клуба,
шагнули в ночь, кто знал впотьмах?
Ответы могут быть нежны и грубы.

Окликнул ты меня с такою лаской,
вслед:"Галочка!Когда  увидимся с тобой?
Ответ звучал мой без опаски:
И это среди тьмы!"На свете том."

Застывшее молчание, будто громом
молниеносно раз и навсегда,
я нанесла удар клинком! И зуммер
с той поры стучит неровно, как тогда!

Но почему погашен свет внезапно?
И что за силы, бешенство возникли тут?
Хотелось мне схватить весь мир в охапку,
сжать так, чтоб шар земной мог хрустнуть!

А электрический свет мог в деревне,
зажечься из движка, что в мастерских,
и вам покажется, что это древность,
но не было  источников других!

Кому? С Шекспиром и с другим сравни,
увидев нас танцующих, с размаху
порушил все:движок, мотор и все ремни,
с сестрой мы шли в ночи и в страхе,

Пришли мы  к дому, свечу в нем зажгли,
и поздний ужин по инерции накрыли...
Друг друга потеряв, разлуку мы нашли.
И где-то голоса и приглушенно крики.

Не раз я мысленно просила у него прощение,
без счету я молилась всем святым,
в своих поступках не найдем мы объяснение,
какие виражи и спуски здесь круты!

Ушел он, растерявшись и послушно.
А может, смело? Задала маршрут.
Сказала так нелепо, равнодушно.
А он же молча:выполню,иные - не сочтут!

Душа летает где-то высоко, за облаками,
орбиту назначает всем Всевышний,
согласно мерам, прошлыми грехами,
ни на йоту, ни на миг излишнего!

И, вероятно, встретимся мы с ним,
но вряд ли так узнаем друг мы друга,
он со мной здесь и явившись в сны,
однажды, на песке очерчивает круги.

 















 


Рецензии