как быть одной

мой телефон отчаянно умолк -
нечаянно оборванная связь.
плюю и забываюсь, не таясь,
я закрываю память на замок.
пускай живут во мне былые дни:
они - камин тепла на холода,
а если что уходит, то за ним
вдогонку я не кинусь никогда.
пускай уходит лучшее, плевать,
пусть разобьется пылью все мое.
одна свобода, только за нее
я даже вечность буду убивать!
одна свобода (как и я, одна) -
летящая опора за спиной.
поймет лишь тот, кто опытом узнал:
да, как легко и трудно быть одной.


Рецензии