Говорят, что Бог в одеждах белых

Говорят,что Бог в одеждах белых
Призовёт к себе судом судить.
Спросит он:*Что в этой жизни сделал?
Дом срубил, смог ль вишню посадить?

Вырастил ли сына? Сына -война,
И от лжи не опускал ли глаз?
Встретил ли ты смерть свою достойно?
Для тебя в назначенный мной час.

Я отвечу Богу глаз не пряча:
*Ты хоть сам, что ль малость покрасней!
Слышишь, вся земля гудит от плача,
То хоронят наших сыновей.

Взрывы с корнем вырывают вишни,
Из домов клубится чёрный дым.
А сыны лицом видно не вышли,
Смерть ты шлёшь сегодня молодым.

Так что похвалиться нынче нечем,
А что нагрубил, ты уж прости!
В память о сынах зажгут пусть свечи,
А меня,что ль водкой угости.


Рецензии