Merry Christmas

Merry Christmas. Merry Christmas.
Католическое Рождество.
Ночь чудесная и морозная.
Запорошило, занесло.
Деревенька стоит заброшена.
Две старухи да старый кот.
И живут, никем не опрошены,
Ожидая внучат у ворот.
Но давно по дороге нетореной
И не едет никто и нейдёт.
А старухи, в платках замусоленных
Всё стоят и стоят у ворот.
Может, вспомнят старух и приедут,
Хоть до города тыща вёрст.
Тишина. И дровишки потрескивают.
Одиночество здесь, как перст.

А старухи-то просто соседки.
Но прожить всё же легче вдвоём.
Летом вместе они у беседки,
А зимой у них тёплый есть дом.
Выживают: ведь русские бабы.
Пережили войну и мужей.
Им бы в город, в семью, хоть бы в табор,
Но в своей им  деревне милей.

Доживают свой век в разрухе.
Ну, а внуки? Что внуки? Ну, есть.
А зачем им те две старухи,
Когда дома прислуга есть.

Телевизор бурчит однотонно.
Но прислушались. Месса идёт.
Рождество. У католиков. Вона!
Значит, скоро и наше грядёт.

А старухам не спится. То старость.
И боятся ту смерть проспать.
Ну, пожили. Была и радость.
Видно, время пришло помирать.
Эх, родные... Хоть в праздники вспомнят.
В Новый Год ёлку им привезут.
Что им ёлка? Сплошные иголки.
Им почаще бы видеть тут
И детей, хоть у всех уже есть уют.
Да и внучку, что здесь живёт.
Никого. Лишь дрова потрескивают.
Да мурлычет спросонья кот.

В тевизоре так красиво.
Засмотрелись старухи. И чу!..
Колокольчик звенит спесиво.
Кто-то в дом их приехал вдруг.
И застыли старухи: о, чудо!
Внучка, дети, гостей полный дом!
А старухи родню не делят:
Разберутся уж сами потом.

- Боже мой, неужели не снится:
Как добрались? Скорее к огню! -
Прокричала какая-то птица.
Но то к радости, не на беду.
И подарки, и стол накрываем.
Радость в доме. Как прежде, опять.
- Собирайтесь! Мы все уезжаем.
Хватит вам здесь одним горевать!


Рецензии
Хорошая рождественская история.

Владимир Афанасьевич   27.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.

Веолея   28.12.2014 06:07   Заявить о нарушении