Весточка

К калиточке никто не ходит.
Снежком засыпан огород.
Дровишек много. Их не топят. 
Хозяйка в городе живёт.

Но сердцем рвётся она к дому.
И я ей весточку пошлю.
Вот он стоит, такой знакомый.
Вот яблонька. Её люблю.

Невестой вёснами в расцвете.
Заборчик лёгкий. Палисад. 
Передаю я ей приветик, 
что дом ей тоже будет рад.

И только солнышко поярче, 
и лужи раннею весной, 
растопит печку жарко, жарче..,
и домик снова, как живой!


Рецензии