Ночь! И лунный свет вокруг

Ночь! И лунный свет вокруг,
И дымится луг белёсым паром.
Шире круг, цыгане, шире круг!
Дайте волю стареньким гитарам.

Я спою! А лучше я спляшу,
Знаю, в плясках мастера вы то тоже.
Я вина на дух не выношу,
Да и водка нынче не поможет.

Звон гитар у жаркого костра,
Лунной ночи праздное величье,
Смотрит так смущённо из шатра
Та, из-за которой здесь я нынче.

Деньги за неё возьми, барон!
Я тебе отсыплю их с лихвою.
Не отдашь! Душа из тебя вон!
За неё ответишь головою.

Ты отдай! Суров пусть ваш закон,
Но пойми,душа в кровавой пене.
Жизнь моя поставлена на кон,
Если хочешь, встану на колени!

Отпусти! Хоть лёд в глазах храня,
Среди вас цыган он не привычен.
Любит ведь давно она меня ,
Только на пути встал ваш обычай.

Иль меня в свой табор за бери,
Завтра с вами в путь уйду по рани.
По рукам и чёрт меня дери,
Заводите в круг её цыгане.


Рецензии