Влюбляйся, брат!

 
Влюбляйся, брат, насквозь, самозабвенно,
Влюбляйся вдребезги и вдрызг!
Ведь жизнь проносится галопом и мгновенно,
Как шторм разносит горсти брызг...

    Поём мы песни на седьмом десятке,
    Мелодии утраченных надежд.
    И рады жизни, солнцу - без остатка,
    Не слыша слов несведущих невежд.

И ангел в небе широко крылами
Устало делает не крайний мах.
Нам не летать с тобой на виражах орлами
Но сладость женщины несём мы на устах.

    Ту сладость терпкую побед и поражений,
    Что красит даже крайний миг.
    И помним сердцем яркий свет свершений,
    Вершин отцовства, что душой постиг.

Дороги наши, взлёты и паденья -
Маршрут от Бога, он предельно крут.
Но манит стих, итог сомненья,
И строки - женщины, что за собой ведут.
   
    А горизонты наши широки стихами,
    Хватило б счастья и здоровья жить.
    Хочу сказать я только между нами
    Поэту тяжко в непокое быть.

Так бьётся пульс - ритмично, неустанно,
И рифма  словом прирастёт.
А к женщине в любви мы постоянно,
Нам так тепла в душе не достаёт!

     Нам мощь любви как сила жизни,
     И нежность дружеских сердец.
     Мы любим их и скромных и капризных,
     Поэту без любви совсем "трындец"

Но скажут нам задумчиво больные,
И взор потупят молча знатоки.
Что жизнь прошла, а мы шальные
И не поднять с тобою нам руки....

     НО...
     До сих могу, хочу и даже должен
     Быть человеком в жизни и любви.
     Но путь какой кому положен,
     Ну, кто нам скажет, брат мой по крови…….
            Кемеровская обл.
              24. 12. 2014 г.
         

         


Рецензии
Валерий, здравствуйте! Прекрасное стихотворение! С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   25.03.2022 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.