Мысли-зарисовки декабря

Признав иллюзией реальность бытия,
В Пути познания не останавливай сеБя

...

Как можно жить, не ВЕДая корней,
Истоков и предназначенья, РОДа ?
Какое будущее усыхающих ветвей
И листьев древа... моего народа ?

Строга издревле мать-сыра-Земля, природа
К потомству всех без памятных детей,
Удел печален был всегда... уродов
И выродков... И у зверей и у людей

...

Всех лабиринтов тупики нам миновать
Весьма непросто, как и вырваться из круга,
Правду, пусть горькую, но, всё же, лучше знать,
Быть с совестью «на ты», как с верною подругой

...

Здесь и сейчас — ловушка?! Без потуг
Непросто разорвать сей малый круг...
Идущим лишь по РАсширяющей спирали
Доступны все неВЕДомые дали,
Как-бы мечта их далеко не улетала,
Исток им ВЕДом, ведь они - её Начала,
Кровь РОДа, память, охраняемая КОНом,
Позволит ВЕДать им Вселенские законы
 
Здесь и сейчас, коль Цель ВИДна, мы Делом
Должны быть заняты...
Но — пребывая в ЦЕЛОМ

...

Храня в себе кровь, память предков, РОДа,
 Себя, МИР Сущий познавай с Любовью и Природу,

 Мировоззрение из МИРовосприЯТия,
Как древо здравомыслия взрастёт,
Душа с мига телесного зачатия
Уроку этому ждёт от тебя «зачёт»

Все сессии, экзамены Земные
Ты, как студент, лишь на «отлично» должен сдать
А... Путь короткий, иль тропиночки кривые
Право твоё святое - выбирать

...

«В здоровом теле — здоровый дух»
Коль озадачился - здоровым сделать тело,
То... позаботься о живущей в нём Душе,
Только без лености делая это дело,
Что бы в ней ни кипело, наболело...
Ты с нею — целое, «как есть» и в «неглиже» 

...

Даны «круги» нам для того,
Чтоб... расширяясь по спирали,
Мы подымались выше, выше,
Чтоб над Земной и Солнца крышей
Межгалактические дали
В Гармонии доступны стали,
Себя, Вселенную познали,
Выйдя из «круга» своего...

Это — возможно, созидая,
Суть, миссию осознавая,
Гармонии не разрушая,
Творя, ВЕДая, защищая...
Выбора доброй Воли Право
Сердца, ума, коль есть и... здравый

Не подавившись «христианством»,
Славянский Мир сумеет, верю,
Технократического «зверя»
Приручит на... своём пространстве,

Если достойным лишь бо Ярам
Поручим Русскую державу,
Униженную... не по Праву


Клубок Лжи и Глобального обмана,
Если... обратно РАзмотать,
ВЕДёт, сдаётся, к Ватикану...
В Рим, коль по Совести сказать,
А где Рим был на старых «картах»
Годков 500 назад всего ?
Ох, иезуитское лукавство,
Куда же нас ты завело...


Рецензии