Химера

 Жила  я думою одною -
Своей пленительной мечтой.
Она пришла ко мне игрою,
Забавой разума пустой.
И я, химерой увлекаясь,
Нарисовав её перстом,
В сетях опасных трепыхаясь,
Как рыбка дёргала хвостом.
Но час настал, пришло прозренье:
Открыло мне убогость дум.
И я остыв, в одно мгновенье,
Всё поняла, как слаб мой ум!
Мечтой пленяясь ненадёжной,
Я рвусь в пространстве неземном,
Когда еще любить возможно
И жить реальным светлым днём.


Рецензии