Время - неизбежность...

Ничто нас так не мучает как совесть,
когда мы в суете извечных дел,
вдруг забываем - время неизбежность -
к родителям проститься не успел.

В тот самый миг, когда необходим был -
ты где-то жил благодаря любви.
Рожденье твоё их страсть дала и пыл,
и нежность чувств, и ласки до зари.

Наступит день и сам придёшь к итогу,
поймёшь тогда, как тяжко без детей.
Тебе проститься не с кем пред дорогой,
в мир тишины и вечности теней....


Рецензии