Meistersinger

Мелодии несутся по просторам—
Есть по деревням слушатели всюду,
Йодль с песнями таверны просто хором,
Сбирали талеров большую груду.
Тем много было в праздник у певца:
Есть про войну,опасные походы,
Ревущие широты—мир для юнца,
Здесь и русалки,дикие народы,
И битвы жуткие с драконами,
Набеги жутко страшных сарацинов,
Герои с царскими коронами,
Есть вирши и про жадных капуцинов...
Расплатой станут несколько цехинов.

("Нюрнбергские мейстерзингеры"-Рихард Вагнер
Фото из интернета)116


Рецензии
Замечательно!

Владимир Филюрин   05.06.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.