Мироощущение

Эта серость за окном.
Повторяясь день за днём,
Остаётся скушной, гадкой серостью ...

Тонет в сером тихий дом.
Тянет всех за окоём ...
Расстаётся мир наш с нашей верностью!

Серо мы сейчас живём.
Подло мы сейчас живём.
Примирились мы, наверно, с мерзостью!

Покидаем мы наш дом:
Дом уже идёт на слом!
Разрушенье дома стало неизбежностью.

Что для нас Отчизна-Мать,
Коль любить и защищать
Мы её уже теперь не собираемся ...

Мы уже готовы спать
И корней своих не знать ...
Мы ещё живём, но ... разлагаемся!


                25.12.14


Рецензии