244. Рождество

Сегодня бог родился,
Так считают там – они.
Мы не считаем так –
Не нужно нам родни.

Проклятие небес,
Голгофа, крест, ха-ха,
Веселья смак... Тоска.
Нам с пьяну ведь не разобрать
На чьём кресте – Христос.
Тоска и боль,
Съедающий вопрос –
А был Христос?
Вопросов всех вопрос.

И глядя на него – рыдать
В пустыне столько слёз.
А если не воскреснет он?
Исчезнет ли вопрос?

Или Варравой он рождён,
Вчера который был смешон?


Рецензии