Земля всё вертится быстрей

Земля всё вертится быстрей,
И жизнь нас тоже всех торопит.
Вот Африка! Сам царь зверей
Припал к убитой антилопе.

Гиены вечно тут как тут,
От голода, в волненьи диком.
Снуют, нетерпеливо ждут,
Когда насытится великий.

Лев черногрив и молодой,
Уходит спать в тени под ветки.
Он царь, он сыт,он горд собой,
И щедро дарит им объедки.

Но вертится земля быстрей,
Мы вновь заглянем в край далёкий.
Уж поседел наш царь зверей,
Из прайда изгнан, одинокий.

Да,жизнь прошла! Льва грустен взгляд,
Жёсток безжалостен обычай.
Вот-вот гиен сомкнётся ряд,
И лев сам станет их добычей.

Всё жизнь расставит по местам,
Мы на земле всего лишь гости.
А те растащат по кустам
Царя обглоданные кости.


Рецензии