Молекулярные и механические накопители энергии

Возникли   некоторые   идеи

Первая   можно   использовать   я   думаю   волновые - молекулярные

накопители   энергии ,  но   не   только   молекулярные   ,  но   и

механические  ,   которые   будут   использовать   силу   волны

например   для   накопления   энергии   ,   возможно   подобные

идеи   уже   существуют   или   даже   есть   лучше   и   превосходнее  ,

но   я   предлагаю   вот   такие  ,   может   кого - то   эти   идеи

заинтересуют .

Принципы   таковы ...

Допустим   волна   давит   на   молекулярном   уровне   ,   по   принципу

давления   и   сжатия   ,   как   на   пружину   на   молекулу   под   силой

сжатия   происходит   после   каждого   давления   натяжение  ,   потом   еще

натяжение    силы ,  молекула   сдавливается  ,   сдавливается  ,  энергия

накапливается  ,  накапливается   раз   за   разом   ,  а   потом   при

помощи   систем   регулирования   во   первых   происходит   правильное

накапливание   энергии   ,   возможное   до   возможного   придела   и

в   последствии   грамотное   ее  высвобождение   для   определенных   нужд

допустим   преобразование   ее   в   электрическую   энергии   ,   для   бытовых

нужд .

Механические   накопители ...


Принцип   тот же  ,  но   там   стоят   механические   накопители   энергии

по   типу   пружины  ,   пружинные   накопители   энергии  т.е.   под   воз

действием   вспомогательных   систем   идет   регулируемое   ,   возможное

накопление   энергии   под    воздействием   волны  ,  на   море   стоят

подобные   системы   или   на   реке  ,   а   потом   под   воздействием

вспомогательных  систем   идет   ее   применение   и   высвобождение .

В   мире   на   сколько   я   знаю   существуют   турбинные   или    колесные

если    можно   так   выразиться   системы   по   превращению   энергии

допустим   реки   в   электрическую    энергию   я   же   предлагаю   то

что   возможно   заинтересует    кого  то  ,   может   это   что то   новое


Кстати    для   молекулярных   накопителей   можно   использовать   и   нано

технологии     они   помогут   накопить   энергии   гораздо   больше

за    счет   дополнительных   нано   слоев .




Игорь   Иванов 

Латвия , г. Вентспилс

Ул. Санаторияс  26 - 1

почтовый   индекс   3601

тел.моб.  в   Вентспилсе   20075551 ,   цифр   код   в   Латвии   допол

нительный   я   не знаю .

Адрес   электронной   почты :  на   inbox.lv    ,   rein-ras@inbox.lv


Если   заинтересовало   это  кого - нибудь ,  пишите  ,   с   уважением


Игорь   Иванов


Рецензии