Блиц смех Федота стрельца

Леониду Филатову! - честно: 68 искренне-крепких, теплых рукопожатий!


Чудеса сбываются, но где-то, - не на Земле,
И на мгновенье кажется, что мы с тобой во сне:
Со стрельцом Федотом мы царствовать идём,
А ты, нас всё подкалывал своим копьём-пером.
Кому опять не вяжется, - гулять, иль не гулять,
Кому опять не княжется, - радь не переорать
Кому война, как матушка, кому, как соловей,
И скажет старый батюшка: - Иди сынок, не пей,
Чтоб силушку богатую отдать родной земле,
Головушку чубатую храни, но не во зле …
Возьми иконку бабушки, - её дед ещё носил
Говаривал мой батюшка: - обережек от могил





Сергей Атмож,
Декабрь, 2014



Фото: Facebook

Леониду Филатову сегодня исполнилось бы всего 68 лет. Каждая роль как исповедь.
И мы помним... и блиц смеха: Сказку про Федота стрельца.


Рецензии