НА ЗАРЕ

Осеннего леса гнетущая старость
И гул опустевших полей
Наводят на сердце тоску и усталость
От некогда прожитых дней.

Стою недвижим на откосе высоком.
Один, в затуманенной мгле.
Заря занимается: огненным оком
Лениво скользит по земле.

Я вижу её восходящее пламя...
Малиновый отблеск реки...
Как хочется так же, не гаснуть с годами,
Не тлеть от извечной тоски.

Бежать неустанно, и чтоб на рассвете,
Живительной новью маня,
Всё влёк бы и влёк необузданный ветер
Вперёд за собою меня !


Рецензии