Берег я нашу песню...

 Истоптаны подошвы,
Рубцовая душа;
Замок висит на прошлом…
Не вышло барыша.

Окурок смолянистый
Здесь собеседник мой,
Не больно я речистый,
А он почти немой.

И огоньком неярким,
Как точки и тире,
Поверишь – телеграммки
Я посылал судьбе.

Как кедр зеленый вечно
С березкою-красой,
Надеялся, при встрече
Обнимемся с тобой.

Я шел, и полз, родная,
Был компасом твой свет,
Еще б чуть-чуть-косая
Свела  меня на нет.

В тайге рубил дорогу,
Удар – он как звонок;
Смотал я понемногу
Денечки на клубок.

Берег я нашу песню,
В морозы согревал,
И верности, и чести
Ее не замарал!


Рецензии