Предновогодняя

Тиха,раскидиста,пушиста,
Ничем средь прочих не видна,
Но раз в году она - царица!
Для всех желанна,всем нужна...
Ей больно корни обрубают,
Прервав привычной жизни круг,
Затем в наряды обряжают
И водят хоровод вокруг...
Она блистает и гордится,
Что возвели на пьедестал,
Но завтра бывшую царицу
В помойку выбросят,как хлам...
И по ветвям между шарами
Течёт слеза - да нет,смола!
Час звёздный короток - и жаль ей,
Что лишь раз в год она нужна...


Рецензии