Здесь ветер с моря пахнет рыбой...

Здесь ветер с моря пахнет рыбой
И свежестиранным бельем.
...А мы с тобой прожить могли бы
На этом острове вдвоем?
 
Бродить по сопкам низким этим,
Валяться в реденькой тени
И знать, что никого не встретим,
Что мы на острове одни.
 
Глядеть на волны в мыльной пене,
Скучать, рыбачить по утрам
Да слушать в раковинах пенье
Далеких неизвестных стран.
 
Мы знаем горький вкус разлуки,
Прохладу ссор и радость встреч.
...От одиночества и скуки
Смогли б мы нежность уберечь?


Рецензии