УТРО

Утро весеннее, утро лазурное
По-над рекой белой дымкою стелется.
Речка весёлая, быстрая, бурная
Бьётся волнами о берег и пенится.

Стелется длинною лентою синею,
На поворотах крутых извивается,
Пёстрые камешки пряча под тиною,
В первых лучах серебром улыбается.

Воды хрустальные жемчугом блещутся.
Звёзды небесные в них отражаются.
Волны весёлые с берегом плещутся
С тихим журчанием, словно ласкаются.

Солнце проснулось - лучи расправляет.
Тает туман и росой опускается.
Прожитый день по реке уплывает.
Новый РОЖДАЕТСЯ !


Рецензии