Спасибо, Господи, за Родину мою

Спасибо, Господи, за всё...
За то, что Ты мою Великую,
Державную Россию:
Спасаешь и Хранишь,
и никогда не забываешь.
За то, что знаки нам Ты посылаешь,
а мы же их порой не понимаем.
За то, что Родина с молитвой
к Богу очи в Небо подымает.
Спасибо, Господи, прости...
За то, что есть сомнения в сердцах,
которые к Тебе зачем- то,
и напрасно воcсылаем.
Прости и нас
за слепоту.
О, дивных дел
Твоих не различаем.
В фамилии его
Пути не разбираем.
Он Православный Христианин.
Он выбор моего народа
и это- наша
с вами Жизнь.
Не видим то, что
Родину с колен
из пепла возрождают
и ко всему же, и оберегают.
Прости, Господь, за ту любовь,
не отдававшую себя сполна,
за жажду к наградам воздаяний,
за дружбу ненужную никем,
за ту историю страны, которую порой
и забываем, как побеждали печенегов и хазар,
и швед близ Ладоги разбит,
монгол на Куликовом поле бит,
поляка гнали из страны,
а тот француз, убегший из Москвы,
нацист Европу покорил,
а с нами захлебнулся.
О, как победа доставалась!
Отвага, честь и героизм- удел тех лет.
Истории не счесть, написана ведь
кровью предков и Святых.
Вот тут народ и дружба налицо.
Победа же была всегда за нами.
Забыли истину одну:
от Бога азъ и на земле,
и всё к нему вернётся,
И на суде, и нам
за шаг, за миг,
и всем зачтётся.
О, Богоматерь,
иконка- образок
у тела на груди.
О, Душу охраняя, есть оберег страны
от бед и войн,
от ураганов и дождей,
от нищеты и глухоты,
от грёз и слепоты,
от страшных слов и недугов,
от скорби и пристрастия
о сохранении вотчины Христианской
и направлении к светлому спасению...
В долгу же мы перед Тобой, Господь.
О, стяг
с Нерукотворным Христе Спасе.
О, съ нами Богъ,
на рубеже- Ты щит.
Он, охраняя, бережёт
и расширяет же её просторы,
в них красота
полей, цветов, лесов и рек,
могучесть бурого медведя
и трели песнопений
в березово- кудрявых рощах,
коленца соловья.
Родная, Русская,
чудесно- милая природа,
сливалась, растворяя в жизни
и у поэтов, и в народе, веками
радовала и будоража, возбуждала Душу.
Спасибо, Господи, прости...
За те тернистые Пути.
О, возвеличии Отчизны и оплота
Веры Православной...
И мы ещё Любви Твоей к Руси не замечаем.
Россия- мать, предножье Царицы Матери Небесной.
Тебе же я за всё и всех...О, Благодарен!
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
помилуй нас, грешных.


Рецензии
...Аминь! Очень похоже на молитву...

Светлана Васильева 10   06.11.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спаси Боже.
Мира, любви и всех благ Ваш дом.
С иск. уваж.

Владимир Васильевич Рябов   06.11.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.