Уходит день. Прилив еще не начат...

Уходит день. Прилив еще не начат.
Перекричав шум ветра и дождя,
На скалах чайки мокрые судачат.
Отчаянье и жалость наводя.
 
Судам за мысом не уйти от качки.
Л там, где берег выгнулся в дугу,
Как встарь, глядят из-под руки рыбачки,
Лицом к закату встав на берегу.
 
Там, в море, где потеряны дороги,
Вновь штормовая дымка завилась.
Как памятники горю  и тревоге,
Стоят они у скал, не шевелясь.
 
А ветер круто свирепеет свежий,
И туч летящих потемнела сталь.
У всех задетых штормом побережий
Стоят рыбачки, вглядываясь в даль.
 
Когда-нибудь, когда придется туго
И грянет буря, спутав все дела,
Я захочу, чтоб и меня подруга
С такой же верой страстною ждала!


Рецензии