Сумерки

Спит у дома дерево-олень,
Вихри улеглись на берегу.
Может, позабыл дорогу день?
Может, ночь запуталась в снегу?
 
День забыл о времени своем,
Или ночь до срока началась, —
Но теперь стоят они вдвоем,
Не ругаясь,
За руки держась.
 
На ветвях голубоватый мех,
Сумрак в шаль пушистую одет.
Или свет окрашивает снег?
Или снег рассеивает свет?
 
Незаметно день уходит прочь.
Но на гладкой снежной простыне
Будут искры вспыхивать всю ночь.
Словно память об ушедшем дне.


Рецензии
Хорошо-то как! Пусть тот мир, в котором, Вы сейчас, будет к Вам добр и нежен!

Ольга Дубинянская   13.07.2016 13:05     Заявить о нарушении