Друзьям

Мы уже не так дружны, как раньше,
Старые, хорошие друзья.
Врывается в окно озябший
Ветер, душу леденя.

Что случилось? Что же с нами сталось?
Почему живём мы, будто лёд?
Серых дней свинцовая усталость
И в дурмане ночи напролет.

Поклоняясь змею из бутылки,
Я все чаще вспоминаю вас
И ваши тёплые улыбки,
Как в августе полночный час.

Какая страшная игра судьбы-
Мы были раньше не разлей вода.
Теперь отдельно я, отдельно вы,
От старой дружбы не осталось и следа.

Не те сидят со мной за рюмкой,
Смеются, курят и поют.
Жизнь кажется избитой шуткой,
Подвешенной за лунный крюк.

Поймите, я топлю в стакане горе.
Не те не только с кем я пью.
Ведь все вокруг меня чужое.
Не жизнь, а чьё-то дежавю.

А главное - не ту целую,
Не той в глаза смотрю с тоской.
Уже давно люблю другую,
Уже давно не мил другой.

Эту смурь мне никак не развеять
Ни весельем, ни зеленью глаз,
Потому я, мои родные,
Часто так вспоминаю о вас.


Рецензии
Очень и очень трогательное стихотворение:)

Микола Стан   08.01.2015 02:21     Заявить о нарушении