Пойти бы в Лувр

Пойти бы в Лувр

Пойти бы в Лувр и помолиться –
труды Гогена там висят.
Чего он не добился тридцать,
Того достиг он в шестьдесят.

Пусть не бросался он на танки
пища и трепеща под ним,
Его любили таитянки
усталым старым и больным.

Потом в уме не дефективном,
не дорожа своим трудом,
он сжег великие картины
и таитянский хлипкий дом
***

Свет в конце туннеля

Моя любовь – в конце тоннеля свети
Пусть пасмурно, в душе моей рассветно.
Влюбился Гете в восемьдесят лет
И, говорят, любил не безответно.

Вот старый хрыч! Немецкие дела
за Лореллеей в восемьдесят гнаться.
Быть может она дурочкой была,
но, говорят, ей было восемнадцать.

Пусть рядом, грациозна и стройна,
но холодна, со мной одна лишь ваза.
я знаю точно – явится Она.
Лет  двадцать можно мне не волноваться.

Но вновь меня охватывает жуть
и оптимизм в душе моей не тлеет –
Жена кричит – Тебе я покажу
и вазу, Гете мой, и Лореллею.
***


Рецензии