Хризантемы в лесу

Слезы   осени   стынут
На   холодном   стекле.
Дни   дождливые     минут.
-Позабудь     о     тепле.

Станет     воздух     прозрачным
И      холодным     насквозь,
В    нашем   садике     дачном
Серебра        изморозь.

Дни      тоскливей     в     уныньи,
Ночь     длиннее      в      тоске....
Паром     дышат   полыньи,
Лес     грядой      вдалеке.

Только    скрипы,   да      охи!
В      мрачном  ,   снежном     лесу.
Солнца      бледного      крохи
Освещают      красу.

В   том     лесу     запустелом....
Ели,  сосны  в  цветах-
Хризантем  снежно- белых
На  пушистых  кустах...

.

1999г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
И куда ни бросишь взоры -
Поле, город, лес, дома -
Всюду нежные узоры
Пишет снежная зима!

Доротея Литвак   30.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.