Ночь перед Рождеством

В тяжёлых шубах дерева,
На ветках – кружева резные,
И ждёт, как чуда, Рождества
Вся православная Россия.

Сойди на землю Тишина
В час благодатного покоя
И небо вызвезди до дна
Над белой, зимнею рекою.

Застынь, озябни, задрожи,
Осыпься инеем на  горы,
Развесь на окнах витражи
С морозным, северным узором.

И вдруг взорвись, вдруг зазвени
Призывной песней благовеста!
Младенца ждёт, считая дни,
Его церковная невеста.

Пусть загудят колокола
В святую ночь великим гудом -
На землю тишина сошла
Творить Рождественские Чудо!

                25.12.14 г.


Рецензии