В стиле броуновских ритмов

    
   Летят снежинки и о стекла бьются…
   Их на земле закончится полет.
   Подхватит ветер – повезло – взовьются.
   Возможен будет их повторный взлет

   И танец в стиле броуновских ритмов
   В порывах ветра, снежной кутерьме…
   И станут снежной массой в метрах, литрах –
   Когда растают. Нынче ж, как в тюрьме,

   Заключена вода в их оболочках.
   Не скоро ей пролиться суждено.
   Подавно тем, что лягут в закуточках, –
   Растаять право долго не дано.

   Метель утихнет. Что с небес упало –
   Распределится по своим местам.
   Сугробом пышным часть снежинок стала,
   Другая разместилась по кустам,

   Деревьям, тихим скверам и дорожкам
   Пушистой шубкой, сказочным ковром.
   И белым полотном – чтоб детским ножкам
   «Писать» на нем шажками, не пером.
   25.12.14

   


Рецензии