Есть - Расставание... И есть - Разлука...

ЕСТЬ  —  РАССТАВАНИЕ...
И ЕСТЬ  —  РАЗЛУКА...
ЧТО ТЯЖЕЛЕЙ?
И ГДЕ КАКАЯ МУКА?..

У РАССТАВАНЬЯ —
НЕТУ ВРЕМЕНИ ВОЗВРАТА...
ОНО — ТЯГУЧЕ, СКОЛЬЗКО
И ПРЕВРАТНО...

РАЗЛУКА —
ПРИБЛИЖЕНЬЕ К ВСТРЕЧЕ,
ЧТОБЫ ОБНЯТЬ, ПОЦЕЛОВАТЬ
И ПЛОТИ НЕ ПЕРЕЧИТЬ...
УЗНАТЬ ВСЕ
ПОТАЁННЫЕ СТЕНАНИЯ
ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ
В ВОСПОМИНАНИЯХ...

***

А ЕСЛИ ТОЧНО:
ДАТА УЖ ИМЕЕТСЯ...
ПУСТЬ ДНИ ЛЕТЯТ,
СБЛИЖЕНЬЕ  — 
НЕ РАСКЛЕИТЬСЯ...

У НАС —
ЕСТЬ МАЛЫЙ ОПЫТ
НА ПЯТЬ ДНЕЙ,
ДЕРЖА В УМЕ
КАКИХ-ТО СОРОК ДНЕЙ...


Александр Северный
21.12.2014
Поезд 091...


Рецензии