Случается внезапно...

   Всего лишь день метели,  снегопад,
   Но выросли сугробы –  под капот.
   Просили – получите. Но не рад
   Капризный, привередливый народ.

   Зимы хотим, но снег – чтоб не помеха,
   Да и пурга, метель – чтоб ни  гу-гу.
   Морозец – так не сильный. Да, без смеха
   В широтах наших даже не могу

   Такую я себе представить зиму.
   Сугробы будут, вьюги, холода…
   Тревога в том, готовы ли к экстриму
   Все наши службы. Вот ведь в чем беда!

   Зима всегда случается «внезапно» -
   Как неожиданный удар Судьбы.
   Доказывают это нам азартно –
   И не плетень городят, а столбы

   Кладут в основу лжи! Не перелезешь
   Такой-то основательный забор.
   Итак, коль скоро ты зимою грезишь –
   Не ставь ей испытания в укор.
   25.12.14


Рецензии