Навигация

Горячего хлеба и сыра,
когда на улице так сыро,
хорошо гостям поднести...
Река подо льдом,
берега в трамваях,
на тротуаре
в восхищении замираю,
лодка зимой не ходит,
хотя матрос еще может грести -
он пока не устал,
с интересом глядит
на железнодорожный вокзал,
всё манит его куда-то !
...а у него дом -
там
чай и зарплата...
Слушай ! -
бери, что хочешь с собою,
и...-
Ноги мои, ходите,
мысли, летите
с удивительной грацией,
это -
непрекращающаяся
навигация,
и ей я свой !
Ум, стой
сам собой,
снежинка на ладони,
небо над головой.

Я хотел бы пожелать
миру новых историй
и очень не хотел бы
о том долго спорить -
пусть у каждого
случится что-то доброе,
что он и желал всегда !
Какая разница -
под небом осень, зима,
весна или лето ?!
...здесь нет ничего
кроме ясного света,
нам всего-то и надо -
просто вспомнить об этом...
Да !
- так и было всегда.
Сколько хочешь
вейся, чёрный ворон...
Вижу -
взор твой равниной полон,
и вся жизнь
за вчера и завтра
раскрыта судьбой.
Ноги мои, ходите,
мысли, летите
с удивительной грацией,
это -
непрекращающаяся
навигация,
и ей я свой !
Ум, стой
сам собой,
снежинка на ладони,
небо над головой.


Рецензии