Как ярко заждались!

В открытом небе
Звёзды,
Холода морозного,
Свечения ночного, - чисто.

Как живописно разлеглись!
Раскиданно по разным сторонам.

Как воспылали светом! -
Яросным, беззвучным, близким,
Сверша свой одинокий путь,
Дотронувшись земли,
В свой тихий час.

О, сколько ж много их ...
На сини неба
Из пространства показалось ...
Почти в перегонки,
Как веселя,
Преобразуя таинство ночи.

Светящиеся призрачно, искусно,
Радостно танцуя,
И ветру не подвластные,
В загадочной дали ...
Как закружились
Невесомо,
Сверх вдохновляя смысл,
Полётом мысли в небеса.


Рецензии